?

欢迎光临天空外语培训学校

0574-56808250
填写信息,领取免费试听课

 

一、天空青少英语对整个中学生段的孩子的课堂学习特点 总结:

  中学生了解世界、了解生活、了解历史开启了神奇的大门。在中学英语教材中,丰富多彩的人物故事,神奇变幻的大千世界让学生充满好奇。在英语课堂上,他们往往沉醉在老师对人物故事有声有色的讲述,对语言知识绘声绘色的讲授。活泼好问是中学生的特点,有时他们的问题简直是奇思妙想,充满了对英语知识的渴求;有时他们的问题又引人深思,从中发现他们在英语学习中所存在的困惑和不解。表现在课堂上,他们注意力集中的时间短,容易做小动作,扮鬼脸,扰乱课堂教学。中学生的这些表现既是他们成长过程中的正常行为,为英语教学提出了新的要求。 

二、天空英语中学英语教学要精心设计课堂 

  中学英语教学始终为学生的健康成长提供人文关爱。在课堂上,我针对不同类型学生的特征,精心设计教法。对那些学习兴趣浓厚,课堂专心听讲的学生,做到加大知识量,使他们能够在课堂上掌握更为丰富的英语知识,并让他们在课堂上进行领读,示范诵读,示范板书等,不断增强他们的英语知识能力。对那些基础较差,纪律性不强,学习兴趣低的学生做到课堂上予以充分的关爱,让他们回答一些简单的问题并进行及时的表扬和鼓励,树立他们的自信心;课后了解他们在英语学习方面存在的障碍,及时帮助他们解决英语学习中存在的困难,指导他们完成作业,让他们能够认识到完成作业对于提高英语基础知识水平的重要性,从而增强学习的自觉性。课堂内外,及时和同事沟通交流,改进英语课堂教学方式,并结合课程进度,进行每周教学总结回顾,对课堂教学方法的得与失进行反思,及时调整教学方法,促进了英语教学质量的提高。 并且我们也是采用一个中交一个外教的教学模式,让学生喜欢上课。

三、中学英语教学应强化基础知识 

  课堂上,我坚持进行英语基础知识教学,对字、词、句、段落的教学力求做到让学生能够读音准确,语调符合要求。对发音不准确的学生进行反复训练,耐心细致地教会他们读音。在此基础上,引导他们正确理解词义,学会正确使用这些词类进行交流,表情达意,沟通思想;按照中学英语教学大纲的规定,引导学生学会使用不同的词类进行造句,使学生通过造句训练,掌握基本的语句规律,鼓励学生不要怕错,只要大胆交流,就会学会使用词汇造句;在学生学会用词造句的基础上,再引导学生学习理解课文段落所表达的主题思想,句法规则,对一些名句名段要求学生背诵,反复练习,模拟写作,逐步形成基本的语言能力。  

预约试听 立即咨询

预约试听×

?